Кевин Костнер за свою жизнь сыграл множество различных ролей. Телохранитель в одноименном фильме, Робин Гуд, а также бледнолицый лейтенант — это наиболее известные роли этого актёра. Сейчас ему давно за 60, однако мало кто знает, что он отличался своей харизмой, мужественностью и силой не только в фильмах, но и в жизни. Он является не только актером, но и продюссером, музыкантом и кинорежиссером. При этом, у него получилось добиться успеха во всех вышеуказанных сферах. Однако на протяжении его достаточно активной карьеры были и неудачные моменты, когда актер удосуживался антипремии «Золотая малина». О таких фильмах и пойдет дальше речь.

1. Робин Гуд. Принц воров. Это кино было воспринято неоднозначно. Зрители его полюбили, однако у критиков сформировалось иное мнение. Они посчитали эту картину провальной. Что касается Кевина Костнера, то ему присудили антипремию за худшую мужскую роль. Однако несмотря на это, у фильма был отличный коммерческий успех.

2. Телохранитель. Эта картина прославила Уитни Хьюстон. Многие женщины мира начали мечтать о таком мужчине, которого показали в этом фильме. Надёжный и молчаливый возлюбленный, которым выступил Кевин Костнер. Это кино позволило актеру стать неким секс-символом. Более того, актёр выступил ещё и в качестве продюсера этой картины. Профессиональные критики же не очень хорошо восприняли игру актера, однако последнему было все равно, что скажут специалисты. Главное, что зрителям все понравилось и от этого актер и отталкивался на протяжении всей своей карьеры. Даже на фоне полученной актером и Уитни антипремии «Золотая малина» за худшую игру, фильм пользуется большой популярностью. В 1992 году кино стало хитом, а песня, которую исполнила Уитни, пополнила список хит-парадов. Данное кино на сегодняшний день считают одной из наилучших картин в жанре любовного детектива.

3. Водный мир. Бюджет данного фильма о последствиях глобального потепления составлял 175 миллионов долларов. Для 1995 года, когда вышло это кино такая сумма была более чем огромной. В прокате кино принесло такую же огромную прибыль. Однако несмотря на это критики негативно восприняли эту картину. На «Золотую малину» была номинирована не только игра Кевина Костнера, но и сам фильм. Этот фильм можно назвать неким американским парадоксом. При столь большом количестве негативных отзывов со стороны критиков, кинокартина оказалась достаточно прибыльной.