Иногда хочется не просто смотреть фильм, но и разгадать его финал. Режиссеры любят в своих запутанных фильмах-головоломках показывать неясные отношения героев, странные перемещения во времени, параллельные миры и необъяснимые события.

«Подарок» 2015 год

В фильме рассказывается о паре Саймоне и Робин Каллем, которые в поисках новой жизни, переезжают в Калифорнию из Чикаго. На первый взгляд они выглядят совершенно счастливыми в своем доме, пока не появляется старый приятель Саймона по имени Гордо. С этого момента начинается распутываться клубок из тайн, загадок и интриг прошлого, а герои оказываются совсем не теми, кем кажутся. Идеальная жизнь супругов разбивается на куски. Гнетущая атмосфера, неясная тревога и внутреннее волнение фильма цепляет зрителей с самого начала, не отпуская до его развязки.

«Дверь» 2009 год

Живописец по имени Дэвид очень тяжело переживает трагедию, которая произошла в его семье. Погибла его маленькая дочка. А что может быть страшнее смерти ребенка? В своих мыслях он постоянно возвращается к тому дню, когда ошибка, которую он совершил, привела к трагическим последствиям. Однажды у него появляется шанс все исправить. Этот как раз тот случай, когда человек, возвращаясь в прошлое, сталкивается с новыми проблемами. Фильм «Дверь» это потрясающая смесь из динамично развивающегося триллера, тяжелой драмы и необъяснимой фантастики, где в конце каждый зритель обязательно получит ответы на все вопросы.

«Пылающий» 2018 год

Это неспешное, вдумчивое кино, снятое по произведению Харуки Мураками, до краев наполненное отсылками и недосказанностью. Этот неоднозначный фильм оставляет после просмотра огромное поле для размышлений. По сюжету фильма главный герой по имени Джон встречает прекрасную девушку и влюбляется в нее. Но вскоре та уезжает в другую страну, а возвращается оттуда с новым возлюбленным, у которого есть необычное хобби. На первый взгляд это типичный любовный треугольник, но исчезновение девушки делает его не таким уж обычным. В итоге зрителей ждет не просто любовная история, а самый настоящий запутанный триллер с неповторимым восточным финалом.