Китай, в отличие от многих других стран, в том числе США и России, относятся к съемкам в фильмах обнаженных актеров очень серьезно. Некоторым актерам съёмки в таком виде могут стоить карьеры. Однако среди всего кинематографа все-таки проскакивают подобные сцены с полуобнаженными героями фильмов. Так, среди всех актрис в сценах интимного характера снимались следующие.

1. Ирен Вань (Irene Wan).

5 китайских актрис, которые обнажались на камеру

Карьера данной актрисы началась с фильма «Одинокие 15 лет». После этого она участвовала в съёмках фильма «Счастливые 16 лет». Однако фильмы, в которых она снималась не становились хитами. Девушка была очень расстроена и решила в одном из фильмов обнажиться. Данной кинокартиной оказался триллер «Неожиданность». Фильм был снят в 1996 году, когда кинематограф был наполнен эротикой сполна. Именно поэтому на данный смелый шаг актрисы не сильно обратили внимание. Однако факт остаётся фактом. Девушке пришлось сняться обнаженной в одной из кинокартин.

2. Вероника Йип (Veronica Yip).

5 китайских актрис, которые обнажались на камеру

В отличие от предыдущей актрисы, Вероника Йип пришла в кино с «обнаженкой» в начале своей карьеры, а не на ее пике. Помимо этого, она снялась в нескольких фильмах, где девушке пришлось показать свое тело. Например, это фильмы «Возьми меня», «Красотка», «Скрытое желание» и прочие. Однако уже на первых этапах девушка показала свои неплохие актёрские способности и уже через два года ее взяли сниматься в нормальных фильмах. За свою актёрскую карьеру девушка получила много номинаций за лучшую роль.

3. Вивиан Сюй (Vivian Hsu).

5 китайских актрис, которые обнажались на камеру

Девушка начинала свою карьеру также с эротических сцен. Ей даже пришлось не сразу сниматься в фильмах, а на первых порах ее фотографии размещались в мужских журналах. В 1994 году она начала покорять кинематограф со съёмок в эротических мелодрамах. В начале 2000-х она отдалилась от кино, однако после 2010-го продолжила свою актёрскую карьеру, да ещё и набрала неплохих темпов.

4. Шу Ци (Shu Qi).

5 китайских актрис, которые обнажались на камеру

Начало ее карьеры приходится на 1996 год, когда она и начала сниматься в эротических кинокартинах. В одном из фильмов актриса своей игрой смогла впечатлить кинокритиков, в результате чего проверила в свои силы и поняла, что достойна большего. После этого с «обнаженкой» она завязала. На сегодняшний день Шу Ци уважают как профессиональную актрису кино.

5. Мэгги Кью (Maggie Q).

5 китайских актрис, которые обнажались на камеру

Актриса всегда стремилась стать моделью, из-за чего обнажаться на камеру для нее было в порядке вещей. В результате без всякого стеснения она снялась в эротической мелодраме под названием «Полночь на Манхэттене». Помимо этого, приняла участие в съёмках эротического боевика «Обнажённое оружие». Именно данный боевик увеличил популярность актрисы и она начала покорять стены Голливуда.