6 популярных мифов по уходу за волосами

Вместо того, чтобы учиться на своих ошибках, сразу же устраняйте их. Это пустая трата времени – выяснять причину, когда уже известны ответы на проблемы с волосами. Я постараюсь помочь вам пережить лавину мифов, которые могут стать причиной испорченных волос.

1. Регулярно подстриженные волосы растут быстрее — ложь

Это один из самых распространенных мифов, связанных с уходом за волосами. Во многом это из-за недопонимания. По мере роста волос концы их ослабевают и становятся более подверженными механическим повреждениям. Короче говоря: то, что растет у корня, ломается. Регулярная стрижка, примерно каждые 3-4 месяца, устраняет эту проблему. Свежесрезанные пряди становятся толще, здоровее и гибче. Благодаря этому они сохраняют свою форму и нам намного проще заметить их рост.

2. Перед использованием шампунь следует разбавить — правда

Это одно из первых правил ухода за волосами, которое усваивают обладатели длинных прядей. Шампуни, доступные в аптеках, представляют собой густые концентраты, которые следует разбавить и предварительно вспенить перед нанесением на кожу головы. Такое действие помогает более тщательно очистить все загрязнения, не утяжеляет волосы и не требует сильного растирания, что может повредить пряди.

3. Ежедневное мытье повреждает волосы – и правда, и ложь

В данном случае дело обстоит не так однозначно. Все зависит от того, как мы их моем, как обращаемся с ними после мытья и какие продукты используем. Ежедневное мытье может быть вредным, если оно не адаптировано к типу волос и кожи головы. Например: когда волосы повреждены и мы ежедневно моем их с сильным шампунем, затем ополаскивают в горячей воде, протираем полотенцем и сушим феном, такой ритуал ухода принесет больше вреда, чем пользы.

Если вы чувствуете необходимость мыть волосы каждый день, используйте шампунь на основе мягких моющих средств и подберите его к по состоянию кожи головы, а не волос. Если ваши волосы быстро теряют свежесть, также стоит учесть причину чрезмерной жирности волос и попытаться устранить проблему.

4. Более дорогая косметика лучше подходит для волос — ложь

Здесь нет никаких правил — все зависит от состава и от того, адаптировано ли косметическое средство к типу ваших волос и их потребностям.

Цена косметического средства — это не гарантия его эффективности, а только результат отличной рекламной компании. В первую очередь обратите внимание на состав товара, а не на ценник.

Узнайте, какие ингредиенты лучше всего подходят для ваших волос. Обратите внимание на их пористость, толщину и индивидуальные предпочтения. Используйте различные продукты и следите за тем, на какие из них они реагируют лучше, а какие — хуже. Вы можете найти отличное и дешевое средство на фоне дорогих брендов.

5. Секущиеся кончики можно восстановить — ложь

Основной причиной секущихся кончиков являются механические повреждения, вызванные, в том числе, растиранием волос, например, при вспенивании шампуня на голове или протирании волос полотенцем после мытья, или из-за частого пользования плойкой. Вопреки тому, что предлагают из рекламы кондиционеров и масок, расплывшиеся волосы не может приклеить даже самое дорогое косметическое средство. Только ножницы могут справиться с этим типом повреждений.

Стрижка и уход за волосами принесут впечатляющие результаты. Стоит регулярно использовать масла, маску и сыворотку для кончиков волос, а также защищать пряди от повреждений..

Постарайтесь также ограничить тепловую укладку, а если вам необходимо использовать фен или щипцы для завивки, всегда используйте средства защиты от тепла.

6. После ополаскивания волос уксусом они станут более блестящими — правда

Полоскание уксусом — хорошая практика, особенно если вашим волосам не хватает блеска. Кислая среда закрывает кутикулу волос, что позволит их распрямить и уменьшить спутывание. Но действие полосканий уксусом не ограничивается только приданием блеска волосам. Дополнительный эффект — вымывание накопленных минералов, которые со временем накапливаются в волосах. Для полоскания используйте яблочный уксус — он намного нежнее спиртового, поэтому не так сушит пряди.

Сделайте это после мытья головы. В чашке смешайте 1 столовую ложку уксуса с 1 литром воды, уложите в нее волосы, затем отожмите лишнюю жидкость и высушите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog