Бритье интимных мест. Как это делать, чтобы не было раздражения?

Самый распространенный метод бритья интимных областей — использование одноразовой бритвы. Как известно — они дешевы и общедоступны, и каждый из нас знает, как ими пользоваться. К сожалению, хотя использование бритвы позволяет быстро избавиться от нежелательных волос, такое бритье чревато неприятными последствиями, особенно если делать это быстро. На коже появляется раздражение, и по мере роста волос могут появиться прыщи и даже опухоль или еще что похуже в самых запущенных случаях. В сочетании с теплом и влажностью половых органов это может привести к инфекциям.

К счастью, есть способы минимизировать риск возникновения этих последствий. Все, что вам нужно сделать, это помнить и соблюдать несколько правил.

Интимное бритье — как это должно выглядеть?

Бритье интимных мест. Как это делать, чтобы не было раздражения?
Изображение Nicola Giordano с сайта Pixabay 

Перед бритьем интимных участков убедитесь, что ваша кожа распаренная. Для этого можно принять расслабляющую и приятную ванну или длительный душ. Это действительно важно, потому что сухое бритье сухим лезвием может раздражать и травмировать кожу.

После купания нанесите увлажняющий гель или пену на зону бикини, что дополнительно смягчит волосы. Всегда делайте движение бритвой в том направлении, в котором растут волосы.

Лучше всего обзавестись бритвой с гибкой головкой, благодаря которой она легко адаптируется к форме тела. Это может быть особенно полезно, если вы хотите удалить волосы вокруг половых губ. Стоит использовать бритву с несколькими лезвиями, потому что обработка будет более тщательной, а кожа более гладкой.

После бритья также используйте увлажняющий крем, состав и свойства которого предназначены именно для нежных зон бикини. Вам также может подойти аптечный лосьон для тела без отдушек.

Обратной стороной бритья интимных зон бритвой является то, что волосы отрастают довольно быстро. Однако многие люди предпочитают этот метод эпиляции, например, воском или лазером.

Брить лобок — это здорово?

Бритье интимных мест. Как это делать, чтобы не было раздражения?

Люди, решившие регулярно брить интимные части, чаще всего руководствуются чувством эстетики и сексуального удовлетворения. Иногда бритье также является признаком плохой гигиены. Но помните, что это не так. Если вы руководствуетесь только гигиеной, можете забыть об этом с чистой совестью.

Оказывается, врачи не рекомендуют брить интимные места, особенно половые губы, из-за повышенного риска развития различных инфекций. Волосы должны быть естественной защитой кожи от болезнетворных микроорганизмов. Лишая кожу волос, мы устраняем защитный барьер.

Бритье интимных мест. Как это делать, чтобы не было раздражения?
Изображение kropekk_pl с сайта Pixabay 

Следуя потребностям сторонников бритья интимных зон, специалисты предлагают удалить волосы с лобка и паха, но оставить их на половых губах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog