Будет ли февраль 2020 «розовым»?

Прогнозы на февраль в этом году утешительные, но аномальные. Метеорологи обещают очень теплую погоду — больше нормальной средней температуры от полутора до четырех градусов.

Чего ожидать от погоды?

Декабрь и январь в этом году очень теплые. Особенного внимания заслуживает минимальное количество снега. При этом увеличилось число дождей короткой и средней продолжительности.

Все это становится возможным под влиянием значительного потепления. В среднем, температура выше на полтора-два градуса, чем ожидалось. По заявлениям метеорологов, это приведет к более поздней весне и достаточно жаркому, засушливому лету.

Каким будет февраль

В соответствии с прогностическими картами, средняя температура в Европейской части России до 2 февраля окажется выше нормы на 4-6 градусов. Такой же она будет и для Европы, в то время как в остальной части России температура будет выше нормы, но не больше полутора градусов.

С середины февраля снова начнет теплеть. Такая тенденция будет сохраняться до 23 февраля. По сведениям метеорологов, наиболее теплые и солнечные дни будут с 10 по 16 февраля.

«Розовый» февраль может негативно отразиться на природе. Аномальное тепло приведет к раннему раскрытию почек. В то время как незначительное понижение температуры повлечет за собой их гибель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog