Демоны Матери Терезы

С 4 сентября 2016 года критиковать Мать Терезу или святую Терезу считается кощунством. Делал ли кто-нибудь в истории больше, чтобы помочь бедным и больным? Разве можно в чем-то осуждать эту святую женщину? Да! Судя по всему, Агнес Гондже Бояджиу (мирское имя Матери Терезы) была не так уж свята. Как сообщает «Times of India», истинные мотивы Терезы на самом деле были эгоистичными, с меньшим упором на помощь людям и больше на увеличении числа людей для своей религии.

Миссии Матери Терезы, несмотря на то, что в их распоряжении миллионы долларов благотворительных пожертвований, крайне редко действительно помогали бедным, больным людям. По свидетельствам волонтеров и монахинь, служивших в рядах миссии Матери Терезы, никогда не выделялись деньги для найма профессиональных докторов и медицинского персонала. Лечили примочками и молитвами, зачастую доводя до смерти тех, кого можно было спасти.

Демоны Матери Терезы
Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay 

На самом деле, большинство из домов для умирающих, созданных миссией были грязными, без врачей, с нехваткой еды и отсутствием обезболивающих препаратов. Тем не менее, Тереза находила страдания прекрасными, как будто они делали мир лучше и святее. «Есть что-то прекрасное в том, чтобы видеть, как бедные принимают свою участь, терпят ее, как Страсти Христовы. Мир многого выигрывает от их страданий».

Естественно, это не относилось к самой Терезе, которая регулярно получала медицинскую помощь в хороших американских больницах во время болезни. Судя по всему, мир ничего бы не выиграл, если бы она пострадала.

Истинной целью Терезы было использовать свои благотворительные усилия для обращения людей в католицизм. Помните, как она вызывала «Страсти Христовы»? Это потому, что она считала, что бедные, больные и страдающие люди были сродни Иисусу на кресте. Если бы они страдали, как Он, в ее уме, это приблизило бы их к Нему. Вероятно, Мать Тереза пропустила те места в Библии, где Иисус действительно исцелял больных.

О связях Терезы Калькуттской известно достаточно, чтобы дополнить портрет святой. Среди благодетелей ее миссии были такие личности как Рейган, которого сама же подергала критике за агрессивные военные компании, диктатор Гаити Жан-Клод-Дювалье, который был свергнут за доведение населения страны до полной нищеты и присвоение всех государственных средств, так же, Мать Тереза близко общалась с нацистским преступником и тайным организатором террористических группировок по всему миру Личо Джелли, и это далеко не полный список имен, от которых Святая Тереза принимала пожертвования. Интересно, а что она давала им замен? Или кого? К слову, из всех миллионов, которые проходили через благотворительные фонды миссии, по назначению было использовано не более 7%, куда делись остальные деньги, до сих пор неизвестно.

А еще Мать Тереза согласилась на ритуал экзорцизма, предложенный калькуттским архиепископом. Вот такая многоликая святая Мать Тереза Калькуттская, о которой либо хорошо, либо ничего.

“Я чувствую себя потерянной. Господь не любит меня. Бог не может быть Богом. Возможно, его нет”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog