Как быстро навести порядок в шкафу с одеждой

Уборка в шкафу с одеждой может занять много часов, поэтому всегда откладывается на потом. Чтобы ускорить этот процесс, нужно всего лишь разделить его на два этапа.

Но, прежде чем преступить к наведению порядка в шкафу, необходимо подготовить вместительные мусорные мешки, а также контейнеры и пакеты для хранения вещей.

1. Грубая сортировка

Сначала нужно решить, с какой одеждой придется расстаться навсегда. Для этого следует достать все вещи из шкафа. В первую очередь мусорные пакеты должна пополниться одеждой испортившейся или деформировавшейся в процессе носки, например, материал которой дал усадку или полинял. Такие дефекты невозможно исправить. А уж о том, что вещи, потерявшие свой изначальный вид, могут украсить кого-либо, говорить вообще не приходится.

С частью одежды будет трудно расстаться. Важно помнить, что если не проявить волю, шкаф вновь пополнится старым содержимым. Спорные предметы гардероба следует примерить. Таким образом появится шанс взвесить все за и против, если есть сомнения.

В большинстве случаев годами невостребованной в шкафах лежит одежда, которая не подходит человеку или некомфортна для носки. Она занимает место лишь потому, что выглядит как новая. А изначально высокая цены вещи вообще может гарантировать ей прописку в шкафу на несколько десятилетий, даже если она некрасивая и нелюбимая.

В любом шкафу найдется одежда, которую можно продать. Такой вариант освобождения пространства шкафа стоит рассмотреть серьезно, если она наполнен добротными вещами, от которых, тем не менее, хотелось бы избавиться.

2. Новая сортировка

Мусорные мешки уже наполнены, значит самое время начать сортировку оставшихся вещей. Осуществить ее поможет непосредственно шкаф. Кстати, пока он пуст можно провести влажную уборку его внутренних поверхностей.

При новом размещении одежды в шкафу нужно учитывать ее сезонность. Сезонные вещи не следует смешивать с внесезонными и домашними. Труднодоступные места шкафа должны быть отданы под вещи, которыми человек пользуется редко, а также предназначенные для сезонов, отличных от текущего.

На этом этапе пригодятся контейнеры и мешки, которые были заготовлены перед уборкой. Они незаменимы для мелких вещей, относящихся к одной категории. Например, носки или нижнее белье можно убрать в мешки, а для долгого хранения сумок или обуви больше подходят чехлы-пыльники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog