Как использовать косметику не по назначению

Красота и здоровье

Многие девушки задаются вопросом, можно ли использовать косметику для других целей и как это делать.

1. Коричневые тени. Поистине универсальная вещь в косметичке. Тени можно использовать с различной целью:

— рисовать брови. Коричневый цвет (и его оттенки) – выигрышный вариант оформления бровей;

— стрелки. Также тенями можно сделать стрелку и подвести глаза внизу, делая их более выразительными;

— тени. Использовать по прямому назначению, на подвижное веко;

— скулы. Коричневые тени для глаз отлично заменят скульптор.

2. Пудра как база под тени. Веки имеют свойство потеть, тени скатываются, и макияж смотрится неаккуратно. Если вдруг у вас нет возможности приобрести базу под тени, то выручит пудра. Она выступает в качестве защитного слоя на веках, что не даёт теням скатываться.

3. Использовать карандаш для губ как помаду. Наносить карандаш для губ в качестве контура и отдельно помаду не всегда удобно. Карандаш создаст красивый эффект пухлых губ и матовое покрытие.

4. Гель для бровей (2 в 1). Можно использовать цветной гель для бровей, оформления, корректировки цвета и формы, а также по прямому назначению: как фиксирующее средство.

5. Тени из карандаша. Звучит странно, но это работает. В чём суть? Берём любой карандаш для глаз, бровей, губ, срезаем немного пигмента и добавляем любое косметическое масло. Что мы получаем?

Во-первых, жидкие тени, которые идеально ложатся на веке и не скатываются.

Во-вторых, тени любого оттенка, какой только нам понравится. Это даёт право поэкспериментировать и попробовать новый цвет.

6. Помада-подводка. Распространенная проблема, когда высохла подводка, а стрелки сделать хочется. В этот момент выручит матовая помада. Нужно взять скошенную кисть и нанести помаду как подводку. Что мы получаем в итоге: стрелка спасена, так ещё и с цветом можно экспериментировать.

В заключение стоит сказать, что если знать свойства косметических продуктов, то можно придумать много различных вариантов их использования не по назначению.

Оцените статью
Aliexblog