После родов многим женщинам хотелось бы хорошо выглядеть. Помочь этому может избавление от растяжек и нежелательной растительности, приобретенных во время беременности. Итак, какие способы борьбы со стриями и нежелательными волосами на теле можно использовать после родов.

1. Боремся с растяжками.

Если во время беременности вас беспокоили стрии (так называются растяжки по-научному), то после родов они не затягиваются, а даже наоборот, могут появиться в еще большем количестве (например, на груди).

Раньше считалось, что раз они появились, значит останутся навсегда. Но это неверно. Бороться с ними можно с помощью:

  • правильного питания. Употребляйте больше клетчатки и продуктов с омега-3 кислотами (зеленые фрукты и овощи, рыба);
  • втирание масел. Масло кокосового или миндального орехов, масла с высоким содержанием витамина Е, отлично способствуют уменьшению стрий. Втирать одно из этих масел, нужно по 4 раза в день в проблемный участок кожи (желательно раз в день втирать масло после контрастного душа);
  • различные салонные процедуры (перед началом таких процедур в обязательном порядке проконсультируйтесь с педиатром, ведущим вашего малыша, на наличие противопоказаний к проведению определенной процедуры). К разрешенным во время лактации салонным процедурам относятся – водорослевые обертывания, ультразвуковой массаж.

Стрии нельзя удалять такими способами: самомассаж пемзой или твердой губкой, резкое похудение, масками из яичных белков. Также, кормящим мамам противопоказаны такие салонные процедуры, как: лазерная шлифовка, химический пилинг, озонотерапия.

2. Какие методы эпиляции можно попробовать в период лактации?

-сахарная эпиляция (шугаринг). Сахарная карамель глубоко проникает в кожу, эффективно и менее болезненно, чем воск, удаляет волоски. Также сахар питает, увлажняет и менее травмирует кожу;

  • ультразвуковая эпиляция. После депиляции волос, ультразвуком вводится специальный, приостанавливающий рост волос, гель. Эта процедура безболезненна, но проходят ее курсами, в течение полугода;
  • фотоэпиляция. Высокочастотными вспышками волосы «выжигаются» с вашего тела. Имеет противопоказания – нельзя пользоваться этим видом эпиляции женщинам со смуглой кожей, слишком светлыми волосками, с варикозным расширением вен или любой другой болезнью сосудов, а также с любыми дерматологическими проблемами;
  • лазерная эпиляция. С помощью специального лазера, вы сможете избавиться от нежелательной растительности раз и навсегда. Только для достижения такого эффекта вам придется пройти курс из 12 процедур с перерывами в один месяц. Лазерным лучом разрушают волосяную луковицу и фолликулу.

3. Долой целлюлит

Самым верным способом для профилактики и избавлению от целлюлита, является контрастный душ, так как он восстанавливает микроциркуляцию крови. Также уделяйте особое внимание питанию – увеличьте потребление витамина С (содержится в овощах и фруктах), а также пейте достаточное количество жидкости (вода, травяные чаи), в сутки нужно выпивать до 2,5 литров жидкости.

Салонная процедура «лимфомассаж» — эффективный способ борьбы с целлюлитом. Лимфомассаж – это воздействие электрическим током на проблемную зону кожи. Также можно воспользоваться такой салонной процедурой, как «вакуумная камера». В ней создается разница в давлении, следствием которого является разрушение жировых узелков.

Перед любой салонной процедурой всегда консультируйтесь с педиатром ребенка, чтобы исключить нанесение какого либо вреда малышу.