Обыкновенная луковица из огорода содержит аминокислоты и витамины, эфирные масла и органические кислоты, помогающие от неприятных болезней.

Польза лука

Сок репчатого лука вылечит простуду, а фитонциды способны справиться с ангиной. Эти же вещества уничтожат опасных микробов, им под силу убить даже туберкулёзную палочку.

Если нужно избавиться от кашля, лук справится и с этой задачей. Луковица спасёт от авитаминоза и повысит иммунитет. При нарывах поможет всё тот же репчатый врач. Натертый на тёрке и приложенный к поражённому месту через кусочек бинта, огородный помощник ускорит выздоровление.

А ещё благодаря веществу под названием кверцетин лук поможет в борьбе с онкологическими болезнями. Нужно вывести из организма лишнюю жидкость, помочь пищеварению, очистить кровь — используйте луковицу.

Он очистит лицо от пятен, а желающим избавиться от веснушек достаточно каждый день протирать лицо свежим кусочком.

Если есть лук постоянно, исчезнут боли в желудке, а йод, содержащийся в нём, поможет при угрозе получить инфаркт или инсульт. При сахарном диабете лук уберёт из крови лишнюю глюкозу. Поможет огородный доктор и при повышенном давлении. Использовать следует исключительно белый лук, красный не подойдёт.

В общем, кушайте лук и будьте здоровы!