Мало кто знает как просто и быстро вывести мелких мушек на кухне

Дрозофилы или, вернее, плодовые мухи (лат. Drosophila) — род довольно надоедливых насекомых, которые преследуют нас и стремительно размножаются, особенно в летние месяцы. Плодовая мушка — существо в наших домах незваное. Она питается дрожжами, которые образуются только в результате брожения, поэтому их чаще всего можно найти на кухне на перезрелых фруктах. Вы знаете, откуда берутся плодовые мушки? Как лучше всего от них избавиться?

Что такое плодовая мушка?

Плодовая мушка — это крошечное насекомое, которое питается гнилыми фруктовыми дрожжами. Помимо домашних мух, они являются одними из самых популярных представителей этого вида. Их естественная среда обитания — фруктовые сады и кухня, где созревают плоды. Встречаются на всех континентах, кроме, конечно, Антарктиды. Они любят очень высокие температуры.

Откуда взялось столько мух?

Откуда берутся плодовые мушки? Чаще всего плодовых мушек привозят из магазинов и рынков. Обычно встречаются на покупных поврежденных или спелых фруктах. На них могут содержаться личинки или яйца мушек. Буквально через несколько дней из них вырастают взрослые особи.

Жизненный цикл этих насекомых очень короток. Поэтому они очень просто и очень быстро воспроизводятся. Взрослая самка откладывает от десяти до двадцати яиц за раз.

Фруктовые мушки определенно не нападают на людей, потому что они травоядные. Тем не менее, это также вредно для человека. Оказывается, эти крошечные насекомые могут переносить микроорганизмы: плесневые грибы, вирусы и бактерии. Личинки плодов значительно загрязняют пищевые продукты, а также нарушают процессы брожения. Вот почему от них следует избавиться.

Какие средства от плодовых мушек?

Обязательно нужно позаботиться о чистоте мойки и столешницы на нашей кухне. Нам регулярно приходится выбрасывать испорченные фрукты и овощи. Плодовые мухи ощущают запах брожения на расстоянии нескольких метров. Вернувшись домой с покупками, спрячьте фрукты и овощи, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Мы тщательно моем фрукты и овощи. В противном случае самки плодовых мух откладывают на них яйца, и примерно через десяток часов из них вылупляются личинки. Конечно, мы также должны закрыть мусорное ведро и выносить его как можно чаще.

Плотно закрывайте бутылки с соками. То же самое с банками для консервации. Очень ценный совет — выращивать мяту на кухонном подоконнике. Мало кто знает, но плодовые мухи ненавидят ее запах.

В борьбе с этими тварями приходится прибегать к более радикальным решениям, например, к ловушке для плодовых мух.

Безусловно, самое эффективное домашнее средство от плодовой мухи — это уксусная ловушка. Они ворвутся в нее в очень короткое время и утонут в уксусной смеси. Затем просто вылейте это в раковину, и мухи исчезнут! По возможности используйте фруктовый уксус, например яблочный, так как плодовые мухи больше всего ценят кисло-сладкие компоненты. Вместо яблочного сока можно также использовать колу или другой сладкий лимонад. А вот как работает самодельная ловушка для плодовых мух:

Почему химические пестициды не нужны для плодовых мушек

Химические вещества против плодовых мух имеются в продаже, и многие люди используют против вредителей обычные спреи от мух или насекомых. Есть ряд причин, по которым вы должны держаться подальше от этого: эти спреи вредны не только для мух, но и для вас, вашей семьи и ваших домашних животных — содержащиеся в них токсины также вредно влияют на других живых существ. Кроме того, в этих спреях попросту нет необходимости, потому что упомянутые домашние средства намного дешевле и эффективнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog