Медики развенчали мифы о девственности

Сегодня может показаться, что в 21 веке девственность уже не так важна, как много лет назад, но нельзя умолчать, что вокруг нее возникло множество мифов и слухов.

Медики развенчали мифы о девственности
Изображение StockSnap с сайта Pixabay 

Самый распространенный миф касается разрыва девственной плевы во время первого полового акта и связанного с ним кровотечения. Оказывается, эта тонкая складка слизистой оболочки почти у половины женщин настолько гибкая, что не будет кровоточить «в первый раз» или впоследствии. Отсутствие кровотечения — это не то же самое, что отсутствие девственности, как когда-то считалось. Для многих девушек такое просто физиологически невозможно.

Медики развенчали мифы о девственности
Изображение sfetfedyhghj с сайта Pixabay 

Второе распространенное заблуждение о том, что у женщины после полового акта теряется девственная плева. Это также не находит подтверждение у медиков. На этот раз ключевым моментом является ее гибкость. По словам специалистов, у некоторых их пациентов на протяжении всей жизни сохранялись фрагменты перепонки, которые пережили не только регулярные половые акты, но и роды. Врачи обследовали 36 беременных девушек на предмет наличия или отсутствия девственной плевы. Оказалось, что только две девушки проявили какие-либо признаки ее отсутствия. Есть и женщины, которые родили нескольких детей и сохранили девственную плеву.

Медики развенчали мифы о девственности
Изображение Gerhardt1985 с сайта Pixabay 

Результаты исследований вызывают особенное недоумение, учитывая, что в некоторых частях мира все еще проходят специальные тесты на девственность. Подростки и молодые женщины, не завершившие их, подвергаются суровым наказаниям и социальной изоляции. Другая проблема — это все еще живые представления о «вреде» определенных занятий или видов спорта, таких как езда на велосипеде или верховая езда. Нет никаких доказательств того, что они могли привести к потере девственности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog