Мусульманская топ-модель бросила карьеру по религиозным причинам

23-летняя Халима Аден — первая модель в хиджабе, ставшая звездой. Эта наполовину американка, наполовину суданка только что заявила, что решила отказаться от подиумов, потому что моделирование слишком часто нарушает ее религиозные убеждения, в т.ч. она не могла выполнять все молитвенные ритуалы.

Халима Аден родилась в кенийском лагере беженцев. В возрасте шести лет она переехала в США. Первый раз к ней пришла слава в конце 2016 года, когда она участвовала в конкурсе мисс Миннесота, не расстегнув хиджаб. В свою очередь, во время презентации в купальниках она носила буркини. Аден не выиграла конкурс, но вошла в пятнадцать лучших, а потом получила множество предложений о сотрудничестве.

Она появлялась на обложках британского и арабского Vogue, а также позировала в хиджабе и буркини для Sports Illustrated. Она участвовала в показах недель моды в Нью-Йорке, Милане и Лондоне. Она всегда покрывала голову, уши, волосы и шею шарфом, но оставляла лицо открытым.

«Я не думала, что женщина в хиджабе может быть моделью. Когда я росла, я никогда не знала ничего подобного. Я горжусь тем, что принимаю участие в процессе перемен», — рассказывала она Daily Telegraph в начале своей карьеры. Она хотела побудить мусульманок и других молодых женщин участвуя в индустрии моды учитывать различные типы женственности и культурные модели.

Мусульманская топ-модель бросила карьеру по религиозным причинам

Во время пандемии коронавируса у нее было время подумать о своей жизни и карьере. Выводы, к которым она пришла, опубликовали в Instagram. Модель сказала, что из-за своей работы она не всегда могла молиться, ей приходилось носить одежду, в которой она не чувствовала себя комфортно, и стиль хиджаба несовместим с мусульманскими ценностями. Вот почему она решила завершить карьеру модели.

«Они могут позвонить мне завтра и предложить до 10 миллионов долларов, и я все равно не буду идти на компромисс с хиджабом», — сетует она.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog