Почему зрелые женщины выбирают более молодых партнеров?

Все мы любим думать о себе, что мы такие современные, что нам не нравятся сексистские стереотипы, но признайтесь, положа руку на сердце, какова была ваша первая мысль, когда увидели президентскую пару Франции? Ведь многие подумали: «Что? Столько лет разницы? Странные какие-то люди. Хм».

Что говорит этот патриархальный стереотип о «правильной / нормальной» разнице в возрасте между женщиной и мужчиной? Согласно этому стереотипу, ценность женщины сводится к молодой внешности. Когда морщинистый 77-летний Мик Джаггер ассоциируется с женщиной, которая на 45 лет моложе его самого, вряд ли кто-либо обвинит его. Ну, потому что он парень, звезда, известный, богатый, восхищенный. Кто богатому запретит? В истории человечества всегда было так, что состоятельные парни, независимо от возраста, могли ассоциироваться с молодыми и красивыми девушками.

Но чтобы зрелая женщина могла позволить себе молодых любовников, она должна была иметь действительно могущественную позицию, например, быть Царицей России. Но мы все еще вращаемся вокруг стереотипа о том, что такая система имеет черты торговли, потому что зрелая женщина не может быть привлекательной, и за союз с молодым парнем должна «платить» в той или иной форме.

Настало время очистить голову от стереотипов, которые унижают нас. Посмотрите, сколько сегодня партнерских отношений, в которых существует разница в возрасте в пользу женщин: Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс — 24 года, Моника Олейник и Томаш Циолковски – 15 лет, Робин Райт и Клемент Жирауде — 13 лет, Катаржина Варнке и Петр Страмовски — 10 лет, Шакира и Жерар Пике — 10 лет.

Это всего лишь несколько примеров, но их много. Мы можем с уверенностью сказать, что все больше и больше становится их в последние годы. И вопреки тому, что думают некоторые, речь идет не только о мире знаменитостей, в котором люди имеют достаточно денег на пластических хирургов, чтобы выглядеть супер до глубокой старости. Лично я знаю много пар среди так называемых «обычных людей», в которых женщина старше. И что? И эти отношения, как правило, продолжаются до сих пор. Партнеры пережили первоначальный нездоровый интерес и неприятные замечания, потому что они пришли к выводу, что то, что их связывает, важнее, чем мнение других.

На мой взгляд, стоит также обратить внимание на еще один положительный аспект таких отношений. Так вот, женщины становятся все более и более уверенными. Они просто знают, что могут предложить миру и другим людям больше, чем только свою собственную молодость. Они работают, развиваются, они сильные, независимые, и не боятся делать выбор, который обязательно должен понравиться миру. Если они хотят общаться с молодыми мужчинами, кто им запретит? Что это отношения с более высоким риском? Эй, в эти дни вы можете сказать то же самое для почти любых отношений. И кроме того, кто сказал, что это должны быть отношения навсегда?