Онлайн-шоппинг? Проверьте, у кого вы покупаете в Интернете

«Поставки напрямую от иностранного производителя, дешево». «Наши азиатские продавцы». «Заказчик является импортером товара». Прежде чем воспользоваться предложением интернет-магазина, позволяющего совершать покупки таким образом, проверьте свои права. Обратите внимание на данные предпринимателя, его местонахождение, срок доставки. Убедитесь, что вы имеете дело не только с посредником, который ни за что не отвечает.
В этом году многие люди будут заказывать рождественские подарки онлайн, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом. Некоторые из них могут быть импортированы через торговые платформы, работающие по модели прямой поставки. Он заключается в том, что потребитель имеет дело с двумя предпринимателями. Первый — это обычно интернет-магазин, зарегистрированный в России, второй — чаще всего предприниматель с Дальнего Востока, очень часто в Китае. Перед покупкой важно проверить, кто является продавцом и за что несет ответственность российский магазин. Если продавец находится в Азии, имейте в виду, что могут возникнуть проблемы с соблюдением прав потребителей.

Есть ли какие-то правила на сайте магазина? Если нет — лучше не покупать там, потому что вы не знаете свои права и обязанности. Если есть — прочтите внимательно и обратите внимание, кто является контрагентом (продавцом).

Есть ли на сайте полная информация о продавце? Отсутствие полного имени, места или контактных данных может означать, что магазин хочет что-то скрыть от вас, например, что он находится за пределами РФ. Не покупайте у ненадежных лиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog