Неприязнь у них возникает из-за определенного психологического перекоса.

Кто-то видит себя на фотографии лучше, чем он есть в реальной жизни, а кто-то хуже. Но если верить психологам, часто в своих суждениях люди не объективны. Если они представляют себя в качестве какого-то идеала, то на своих же фотографиях не заметят ни одного своего недостатка, даже если некоторые изъяны у них имеются.

Но с другой стороны есть индивиды, которые относятся к себе негативно и придумывают себе те или иные минусы, которые окружающим могут быть незаметны. К примеру, рассматривая свою фотографию, человек заметит горбинку на своем носу или небольшой прыщ.

Специалисты утверждают, что неважно, считает ли человек себя лучше или хуже, чем есть на самом деле, он, так или иначе, сталкивается с когнитивным искажением.

Только трезвая оценка своей внешности поможет человеку увидеть себя настоящего на фотографии. Необходимо знать себя настолько хорошо, чтобы не заблуждаться относительно своих положительных и отрицательных сторон. Поначалу сделать это может быть непросто, но важно относиться к себе объективно в реальной жизни. Нередко люди, рассматривая свои фотографии, становятся неуверенными в себе и теряют интерес к этому занятию.

Но важно, чтобы человек любил реальную версию себя, а не то, что он придумал в своей голове.