Если говорить о наиболее сексуальных предметах женского гардероба, то первое место в рейтинге, пожалуй, займет красивый кружевной пояс для чулок. Разумеется, в комплекте с чулками. Хотя современная индустрия предлагает огромный выбор разнообразных колготок, которые, казалось бы, гораздо удобнее и практичнее, чулки все равно продолжают пользоваться огромным спросом.

Надо сказать, что до ХVI века чулки были мужской одеждой. Этот неотъемлемый предмет гардероба кавалеров шили из шелка и бархата, а позже начали вязать при помощи специального станка. В ХVI веке дамы во главе с королевой Елизаветой отобрали у мужчин право носить чулки. С тех пор это стало исключительно женской привилегией. Модницы того времени начали украшать чулки лентами, подвязками и даже драгоценными камнями. Пояс для чулок в то время не существовал как отдельный элемент одежды, поскольку был совмещен с корсетом. Самостоятельным предметом гардероба он стал лишь в 30х годах XX века, когда появились первые нейлоновые чулки.

Изобретение нейлона и появление первых чулок из этого материала произвело настоящий фурор и женщины выстраивались за ними в километровые очереди. В те времена пояс предназначался исключительно для того, чтобы удерживать на ноге чулки, которые невозможно было носить иначе.

В настоящее время производители предлагают огромный выбор чулок на резинке или со специальной силиконовой вставкой, которая надежно фиксирует их на ногах. Пояс для чулок, казалось бы, теперь и не нужен. Однако он есть практически у каждой современной женщины. Зачем он ей? Как и все остальное нижнее белье, он стал скорее предметом фетиша и вожделения, чем элементом одежды. Эта красивая кружевная полоска призвана привлекать и восхищать мужчин, а также повышать самооценку женщины.

Пояс для чулок – история и современность
Изображение Виктория Бородинова с сайта Pixabay

Не секрет, что часто женщины надевают чулки с поясом не потому, что им удобно это носить и даже не потому, что на вечер у них запланировано свидание с любимым. Они надевают все это, чтобы почувствовать себя увереннее. Когда женщина чувствует себя сексуальной и привлекательной, она преображается. Окружающие чувствуют это, не догадываясь в чем же ее секрет.

Однако если вы хотите воспользоваться этим «тайным оружием», обратите внимание на то, чтобы одежда не слишком обтягивала бедра, иначе ваш маленький секрет станет всеобщим достоянием и будет выглядеть не очень прилично. Также позаботьтесь о длине юбки. О том, что вы в чулках должны знать только вы.