Самые частые ошибки при писании. Убедитесь, что вы их не совершаете!

Вопреки многочисленной рекламе о методах детоксикации организма, нашему организму они не нужны, потому что у него есть очень хорошая система их устранения 24 часа в сутки. Об этом заботится наша мочевыделительная система, и эффект ее работы диурез: именно с его помощью мы избавляемся от значительного количества токсинов. В список типичных ошибок, которые приводят к проблемам, входят, например, задержка мочи или плохая гигиена.

Заботясь о мочевыводящей системе, помните о здоровом питании и понижении кислотности организма. Также важно не только регулярно заботиться о гигиене, но и правильно подбирать для этого туалетные принадлежности. Если у вас нет жалоб, всегда полезно делать общий анализ мочи каждый год.

Мочевыделительная система включает почки, мочеточники, мочевой пузырь и уретру. Это эффективная система, которая фильтрует кровь и удаляет ненужные ингредиенты из организма. Однако и здесь требуется осторожность, чтобы все эти органы функционировали эффективно и без проблем. Вопреки мнениям, это несложно.

Однако, пренебрежение правилами может оказаться болезненным. Цистит одно из самых распространенных заболеваний, особенно поражающее женщин из-за разной анатомической структуры. Его симптомы включают: ощущение жжения при мочеиспускании или боли во время полового акта. Об инфекции мочевыводящих путей также может свидетельствовать высокая температура в сочетании с болью в нижней части живота или почек или розовая моча (обратите внимание! Моча может стать розовой после употребления свеклы, тогда это не симптом заболевания).

Основные правила, позволяющие избежать проблем с мочевыводящей системой:

Пейте много жидкости!

Если у вас заболевания мочевыводящих путей, подкисление мочи также важно, поэтому вам следует добавить свежий апельсиновый или грейпфрутовый соки и добавить в воду сок лимона. Лучше избегать употребления кофе или крепкого чая, так как такие жидкости раздражают мочевой пузырь. Людям старше 65 лет следует внимательно следить за количеством выпиваемой воды, поскольку в этом возрасте значительно возрастает риск обезвоживания. Обесцвеченная моча является хорошим индикатором того, достаточно ли вы пьете жидкости. Темная моча указывает на ее недостаток.

Позаботьтесь о гигиене

Лучше всего умываться два раза в день мягким мылом без отдушек. Однако при промывании половых органов необходимо соблюдать соответствующую технику, то есть от уретры к анальному отверстию, а не наоборот, что в некоторой степени сводит к минимуму перенос бактерий из заднего прохода в уретру. Помните чрезмерная гигиена (т.е. слишком частое мытье) тоже нехорошо, потому что слишком частые ванны могут нарушить физиологическую флору, что является естественной защитой от инфекций.

Перед половым актом следует мыть половые органы! Идея состоит в том, чтобы не переносить бактерии в места, где их не должно быть.

Не задерживайте мочу!

Если вы чувствуете давление на мочевой пузырь, сходите в туалет! Оказавшись в туалете, убедитесь, что вы опорожнили все имеющееся содержимое мочевого пузыря.

Укрепите себя диетой

При проблемах с мочевыводящей системой стоит пить клюквенный сок каждый день в количестве примерно один литр. Клюква препятствует прикреплению бактерий к слизистой оболочке мочевыводящих путей.

Позаботьтесь о диете, богатой фруктами и овощами. Они обеспечат вас витаминами и минералами, которые помогут вашему организму вывести токсины. Стоит добавлять в свой рацион продукты с высоким содержанием витамина С, чтобы бороться с инфекциями. Большое количество этого витамина содержит перец, брокколи или петрушка. Профессионалы также рекомендуют клюкву из-за ее противовоспалительных свойств. БАДы следует употреблять исключительно после консультации со специалистом!

Обратите внимание на симптомы

Жжение в области уретры, боли при мочеиспускании, боли внизу живота признаки того, что лучше обратиться к врачу. При появлении таких симптомов рекомендуется общий анализ мочи. Если лечение не помогает или состояние возвращается через одну-четыре недели после прекращения лечения, ваш врач также посеет вашу мочу на наличие бактерий.

В случае появления симптомов, указывающих на цистит или другие заболевания мочевыделительной системы, лучше не принимать лекарства самостоятельно, тем более что во время лечения обычно требуются антибиотики, и только врач может назначить их.

Следуйте врачебным рекомендациям!

При заболеваниях мочевыделительной системы часто необходимо использовать антибиотики, и прекращение назначенной терапии, даже если кажется, что мы уже здоровы, подвергает себя возвращению инфекции. Что еще хуже, может оказаться, что, прекратив прием антибиотика, мы сделали «наши» бактерии устойчивыми к определенному препарату.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog