Не стоит верить мужчине, который говорит, что обожает ходить со своей второй половиной по магазинам. Либо он откровенно лжет, либо льстит своей даме сердца. Абсолютно все без исключения мужчины считают шопинг – тратой времени, а еще больше они ненавидят таскаться из магазина в магазин с кучей пакетов, ощущая себя при этом прислугой. Чтобы сделать совместный поход за покупками менее болезненным для мужчин, нужно придерживаться несложных правил.

Правила счастливого совместного шопинга

Мужчина, который согласился пойти на шопинг и терпеливо ждать, пока дама будет переодеваться в примерочной – уже достоин уважения. Ему явно небезразлична его любимая женщина, он готов потратить ради нее время и деньги. Девушке следует отплатить ему благодарностью, ведь это не последний в жизни шопинг, не нужно сразу пугать мужчину, чтобы у него не появилась ненависть к магазинам.

Не стоит забывать, что голодный и раздраженный мужчина сократит время шопинга вдвое, поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Накормить мужчину нужно до шопинга, обязательно задобрить его любимым блюдом. Можно взять с собой контейнер с едой и термос с чаем, либо пообедать в кафе. Так можно скрасить его время, пока девушка пропадает в примерочных.

День для шопинга нужно выбирать, исходя из загруженности мужчины, его настроения и текущих важных дел. Уставший и нервный мужчина вряд ли согласится терпеливо ждать полдня на скамейке у торгового центра. Он будет постоянно бубнить, говорить, как он устал, критиковать все наряды. В итоге шопинг закончится ссорой и слезами.

Мужчине стоит заранее рассказать о своих планах. Например: сначала мы пойдем в магазин одежды, потом в магазин обуви, затем в парфюмерный отдел, а конечной точкой станет продуктовый супермаркет. Ему будет легче от того, что он примерно рассчитает свое время, и с облегчением вздохнет, вычеркивая очередной магазин из списка.

Обязательно нужно порадовать мужчину какой-нибудь интересной покупкой, о которой он давно мечтал. Так можно показать любовь и заботу о нем, ему будет приятно, что день потрачен с учетом его интересов, а не только на женские платья.

Шопинг станет приятным и незабываемым, если помнить о том, что мужчины, как дети. Они быстро устают, постоянно хотят есть и страдают, когда на них не обращают внимания. Главное – помнить, что во всем нужно знать меру, иначе все правила счастливого шопинга сойдут на нет, когда мужчина увидит сумму, списанную с его банковской карты.