Слухи о резком росте оплаты курьеров не соответствуют действительности

В реестре самых востребованных и популярных профессий за последние месяцы —работа курьера. Мифы о том, что оплата их услуг катастрофически выросла не соответствует действительности. Медиана этого значения по РФ в марте составила 30/35 тысяч. В верхней шкале оплаты действительно появились такие значения как 110/150 тысяч. Но это скорее всего связано с количеством выработки и особенностями частных предприятий. Более того, в связи со сложившейся обстановкой, это явление временное.

Сервис найма «Работа.ру» поместил профессию в топ-10 как для соискателей, так и для нанимателей. В марте число вакансий выросло на пятую часть в годовом выражении. Москва предлагала в этот период 1 400 мест. Увеличился и спрос на эту должность, составив 29% откликов на предложение.

В сервисе доставки Worki работающие курьерами ощутили финансовое улучшение по последней неделе марта. Прирост их дохода составил чуть менее 5%. Пресс-служба HeadHunter считает, что на сегодня распределение заявок в паре «спрос и предложение» на курьерские услуги имеет оптимальное соотношение, что свидетельствует о том, что резких перемен в оплате по данной категории не будет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog