ТОП-12 книг, интересных к прочтению во все времена

Книги всегда были, есть и будут одним из способов рационально использовать свое свободное время, и сейчас, когда свободного времени предостаточно, книги могут помочь не тратить ваше время впустую и заняться саморазвитием. Список книг, представленных ниже, подойдет для любого человека под любое настроение. Хочется романтики и любви? Или же не терпится познать все тайны человеческого сознания и поведения? А может в тебе проснулось желание окунуться в прошлое и прочитать никогда не стареющую классику? Что ж, садись и выбирай любую книгу из данного списка под любое свое предпочтение и настроение.

Классика для тебя и твоей души

«Мастер и Маргарита», М.А.Булгаков

Каждый хоть раз слышал об этом романе и слышал самые разные мнения о нем: кто-то восхваляет его и считает лучшим романом всех веков и народов, а кто-то жалуется на то, что ничего не понимает, и делает вывод, что книга лишена какого-либо смысла. Однако и те, и другие согласятся с тем, что в романе есть все: любовь и романтика, мистика и магия, веселье и юмор, и даже отрывания и полеты голов (да-да, людских). Это роман, который стоит прочитать каждому хотя бы для того, чтобы знать, какие нечистые силы в ней таятся.

«Анна Каренина», Л.Н.Толстой

При одном лишь упоминании Толстого в вашей голове, с большой вероятностью, появляется его роман-эпопея «Война и мир» с 4 томами, который вы, скорее всего, благополучно пропустили в 10 классе. Однако «Анна Каренина», известная эпизодом самоубийства главной героини, действительно стоит вашего внимания, ведь в ней описывается жизнь тех времен, когда разводы сопровождались общественным осуждением женщины, которая лишь хотела обрести простое женское счастье. Это роман, который вызывает нескончаемые споры среди читавших ее, поэтому его стоит прочитать, чтобы понять, к какому «лагерю» вы относитесь.

«Портрет Дориана Грея», О.Уайльд

В большинстве случаев это та самая книга, до которой «руки не доходят», ну что ж, время пришло, и пора бы вашим рукам, наконец, дойти до нее. Неважно, кто вы, какой вы, чем занимаетесь, что любите, этот роман не оставит вас равнодушным. Просто сядьте и углубитесь в жизнь молодого и невинного юноши, постепенно превращающегося в циничного и бесстыжего монстра, да и к тому же бессмертного.

Антиутопия для настоящей депрессии

«1984», Д.Оруэлл

Хочешь узнать, каково жить в мире, наполненном тоталитаризмом, проще говоря, в тюрьме с самым строгим режимом? Тогда добро пожаловать в мир, в котором уничтожено все: любовь, преданность, вера, дружба, надежда и сам человек. Я могу гарантировать, что тебе не понравится в этом мире, однако оглянись, в каком мире ты живешь сейчас?

«451° по Фаренгейту», Р.Брэдбери

Тебя может зацепить всего одна цитата, которую ты случайно увидел на просторах Интернета, и именно ее достаточно для того, чтобы завлечься книгой, из которой она взята. И вот цитата из романа Рэя Брэдбери: «Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами».

«Мы», Е.Замятин

В этом мире нет «Я», есть только «Мы». У людей нет имен, есть лишь «нумера», нет частной жизни, и весь день расписан по минутам, включая час на секс с выбранным нумером. Но даже так человек будет стремиться к свободе, однако инстинкт самосохранения не позволит этому осуществиться. Так что же выбрать: исполнение своих желаний, сопровождающееся ужасными страданиями, или безмятежное «счастье», которого можно добиться, только лишившись свободы и всех своих желаний?

Психология для саморазвития

«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», Д.Карнеги

Бестселлер, который остается актуальным даже спустя почти 85 лет. Прочитав эту книгу, ты поймешь, как общаться с людьми, притягивать и располагать их к себе. Все советы, собранные в книге, действенные и могут применяться даже спустя столько времени. Однако это не просто сборник советов и правил общения, из книги ты также узнаешь много разной и увлекательной информации об известных людях того времени и расширишь свой кругозор. Думаю, во время самоизоляции книга особенно полезна для того, чтобы не забыть, как общаться и взаимодействовать с людьми.

«Тонкое искусство пофигизма», М.Мэнсон

Многообещающее название, не так ли? Но книга не будет учить вас тому, как класть *** на все вокруг. Она научит, как отделить в жизни то, что действительно важно, от ненужного и бесполезного. Необходимо уметь расставлять приоритеты и не думать о том, от чего не зависит ни твоя жизнь, ни чья-либо еще. Многие главы сопровождаются интересными историями, благодаря которым скучно точно не будет. Прочитайте книгу и узнайте, как наплевать на все второстепенное и показать средний палец всем трудностям.

«Расширить сознание легально», В.Гайдукевич

Все, что нужно для того, чтобы понимать, что такое счастье и самореализация, вы найдете в этой книге. В ней содержится концентрат всего самого полезного из большинства книг о психологии и саморазвитии, причем изложено все буквально на 30 страницах, о прочтении которых вы точно не пожалеете. Нет сомнений, что книге, которая возможно перевернет ваше сознание и оставит кучу вопросов после прочтения, стоит уделить немного своего времени.

Романтика для любви в твоем сердце

«Джейн Эйр», Ш.Бронте

История о любви, зародившейся между сироткой Джейн Эйр и суровым хозяином поместья, Эдвардом Рочестером, за воспитанницей которого должна присматривать Джейн. Викторианская Англия, готическое поместье, покушение на убийство и любовь, способная пройти через любые трудности и испытания. Книга обязательна к прочтению для каждой романтической натуры, жаждущей трепетной любви и нежным чувствам между мужчиной и женщиной.

«Гордость и предубеждение», Д.Остин

И вновь старая Англия и атмосфера изысканности и утонченности. Семья Беннет не отличается от других обычных семей, а потому миссис Беннет обеспокоена лишь удачным замужеством своих дочерей за богатых аристократов. И, казалось бы, по соседству заселяется молодой человек, мистер Бингли, у которого оказывается достаточно друзей аристократов, и все идет так, как хочет миссис Беннет, если бы не своенравная Элизабет. Между ней и надменным мистером Дарси начинает возгораться серьезное противостояние, причины и итог которого ты можешь узнать, лишь прочитав этот роман.

«Унесенные ветром», М.Митчелл

Скарлетт, главная героиня, — взбалмошная, упрямая, грубая, резкая, эгоистичная, но сильная и гордая. В ней кипит ирландская кровь отца, но французские корни заставляют быть леди. Ее неповторимая способность преодолевать все трудности восхищает, а ее мерзкий характер отталкивает. Конечно, книга в 2 тома не может описывать жизнь и страдания лишь одной девушки. Это роман о людях, об ужасах войны, о государственном перевороте и о многих других немаловажных вещах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog