В реанимацию поступила пациентка, проглотившая зубочистку

Я работаю медсестрой в реанимации и сегодня дежурю на сутках. Вечером к нам привезли девушку с зубочисткой, проглоченной ею и впившейся в желудок. История банальная и простая.

К девушке в гости пришла подруга, принесла с собой пиво и суши. Девушки сели за стол и стали пировать, общаться. Когда покушали, то одна девушка стала ковыряться зубочисткой в зубах. Девушки всё также сидели за столом и продолжали разговор, но вдруг подруга девушки с зубочисткой сказала что-то смешное. Обе девушки засмеялись, та, что была с зубочисткой, во время смеха вздохнула и неожиданно проглотила зубочистку. Смеяться сразу перестали, стало страшно обеим, вызвали Скорую помощь, а Скорая в срочном порядке доставила пострадавшую к нам в реанимационное отделение. 

 Девушка с зубочисткой ужасно нервничала, у неё даже тряслись руки. Проведя необходимое обследование, наш дежурный доктор сообщил, что зубочистка благополучно прошла через пищевод застряла остриём снаружи желудка. Девушке повезло, что зубочистка не затупилась и остриём впилась в стенку желудка, не сломалась при поездке на машине Скорой помощи.

Разрезать ничего не пришлось, я сделала наркоз, а доктор вытащил зубочистку специальным щипцами. Девушка провела у нас в отделении, в общей сложности, около шести часов, а потом её отпустили домой. Она рассыпалась в благодарностях, чуть ли руки доктору не целовала. Видно было, что она пережила глубокое потрясение, но и действительно, ей повезло, что зубочистка ничего не повредила и удачно застряла, а мы грамотно сработали.

Ближе к ночи, к нам в больницу приехала доставка суши, и нам привезли несколько оплаченных наборов суши от девушки, у которой мы достали зубочистку из желудка. Еда была как раз кстати, мы только что закончили очередную сложную операцию и ужасно хотели есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog