Начинающий режиссер Артур Головин (режиссер короткометражек «Вик и таксист», «документального фильма «Ясперс и толпа», мини-сериала «Кома-Ома») заказал автору книги «Качалка» Леониду Овтину сценарий, по которому собирается снять мини-сериал. На все вопросы, касающиеся сериала, ответил в интервью на одном из городского радио.

Вопрос: Зачем нужен сериал про качков и фитоняшек?
Ответ: Это не столько про качков и фитоняшек, сколько про соотношение «фитнес-индустрия\капитализм.

Вопрос: Почему именно «Качалка»? Вы ранее работали с автором книги?
Ответ: Нет, не работал. Просто прочел книгу. Книга захватила. Прочел не отрываясь от корки до корки. Честное слово, почти 6 часов сидел и читал. Юмор, драма, — это раз. То есть, жанр драмеди, — мой любимый. Качество юмора и крайне малый объем мелодраматических вставок, — это тоже по-моему. Пародии на известных личностей, в том числе на именитых бодибилдеров золотой эры бодибилдинга. Здесь боюсь, но это еще более мотивирует… Ну и все соотношения: папа-сын, обыватели-качки, фитоняшки-фитмэны. Все очень тонко, сложно, и в тоже время легко и смешно. Такое не снять — это полжизни потерять.

Вопрос: Это еще и интро-реклама бодибилдинга?
Ответ: Нет. Это, скорее, антиреклама бодибилдинга. Черный пиар, может быть. но это не самоцель, это нечаянно… Да и то, может быть…

Вопрос: Когда будет готов сериал?
Ответ: Сценарий уже практически написан. Остались некоторые поправки (с учетом темперамента и возраста некоторых актеров и актрис, не совсем совпадающих с их персонажами). В октябре приступим к съемкам. Я планирую все сготовить к весне 2021-го года. Но если будут какие материальные натяжки, то к лету. Обязательно к лету… подкачаемся к лету! Ждите!