Женские усы? Удаляем проверенным средством

Чрезмерная растительность на лице у женщин — это гирсутизм, и это может случиться с любой из нас. Если вы замечаете, что у вас появилось избыточное оволосение в необычных местах, например, под носом или на подбородке, перед тем, как начать эпиляцию, иногда стоит посетить гинеколога и проконсультироваться по поводу этой проблемы. Зачастую такое вызвано гормональным всплеском, то есть нарушениями. Здесь должно быть назначено соответствующее лечение, что может решить проблему и избавить от необходимости постоянной депиляции.

Женские гормоны — это эстрогены. Интересно, что в нашем организме также образуются и мужские гормоны, которые вырабатываются яичниками и надпочечниками и другими тканями, включая кости и мозг. Их небольшое количество может иногда увеличится до уровня, способного привести к росту волос на груди, подбородке или под носом. Причин такому росту может быть много. Поэтому точный диагноз должен поставить специалист. Самолечением без необходимых тестов и анализов заниматься не надо.

Женские усы? Удаляем проверенным средством
Изображение John Ondreasz с сайта Pixabay 

Важно! Это не обязательно могут быть гормоны. В семье бывает генетическая предрасположенность к появлению более длинных и темных волос. Если они представляют для вас проблему, от них необходимо избавиться раз и навсегда.

Как избавиться от волос на лице у женщин? Есть два эффективных проверенных метода

Паста для ослабления волосяных луковиц

В первую очередь подготовим пасту, которая наносится на участки с чрезмерной волосатостью. Затем аккуратно помассируем и оставим на участке кожи на 15 минут. По истечении этого времени смыть водой. Процедуру повторять 2-3 раза в неделю в течение месяца. По прошествии этого времени эффекты, как говориться, будут на лицо. Некоторые волосы станут светлее, а другие полностью выпадут, потому что их корни ослабнут. Этот метод требует времени, но совершенно безболезненный. Однако он не является единственным.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
  • 2 столовые ложки молотой овсянки (в кофемолке или блендере)

Ингредиенты следует перемешать. Готовим каждый раз свежую смесь.

Депиляция сахарной пастой

Женские усы? Удаляем проверенным средством
Изображение flaviasaad0 с сайта Pixabay 

Сахарная паста – хорошая альтернатива воску. Этим не стоит пренебрегать, так как сахар в нашем случае — лучшее решение. Прежде всего потому, что он прилипает только к волосам, а не к коже. Это означает, что после депиляции данным методом будет меньше раздражения, что существенно для нежных участков кожи.

Приготовить сахарную пасту в домашних условиях несложно. Однако помните, что нужно подождать, пока паста остынет до температуры тела, иначе вы обожжетесь. Затем берем немного пасты, разминаем в руках и наносим на волосы по направлению их роста.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю и, когда она закипит, добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, пока сахар не растворится. Варить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени перелейте пасту в миску и оставьте в стороне, пока она не остынет до температуры тела.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Aliexblog